Тел: +7 (495) 316-80-96 доб.111
+7(926)525-93-61
Режим работы:
c 9-30 до 18-00

Жироуловители FloTenk

Жироотделители Flotenk-OJ (так же называемый жироуловитель или жироловка) используются для механического отделения жиров растительного и животного происхождения от основной массы стоков. Необходимость применения жироуловителя для канализации заключается в том, что из-за жиров блокируется водоотводящая система, что в свою очередь приводит к целому ряду негативных явлений. Частицы масла и жира в жироотделителе поднимаются на поверхность из-за разницы удельного веса с водой. Жироотделители обеспечивают очистку сточных вод по жирам до 50мг/л (по согласованию с заказчиком степень очистки можно увеличить до 20мг/л).

Принцип работы

первый отсек (пескоотделитель):в нем из сточных вод выделяются твердые частицы.

второй отсек (жироотделитель):жидкость, очищенная в первом отсеке от взвешенных частиц, перетекает во второй отсек. Там зеркало воды, соприкасаясь с воздухом, в результате разницы удельных весов отдает часть тепла, частицы жира и масла поднимаются на поверхность, образуя масло-жировую пленку. Толщина слоя контролируется сигнализатором уровня жира.

Наиболее распространенные места, где необходимо использование жироотделителя — это кухни (в столовых, барах, ресторанах, отелях, гостиницах, и т.д.); предприятия по производству блюд на гриль и жареных продуктов; мясные, рыбные, колбасные, кондитерские производства; предприятия по производству масел, молочные комбинаты; предприятия по выпуску мыла, клея и стеарина и пр.

Жироотделитель под мойку — размещается под ручной мойкой и обеспечивает начальную очистку бытовых стоков. Его главной функцией является отделение жира и предотвращение засорения систем канализации в многоквартирном доме. Жироуловитель под мойку может также использоваться в качестве жироуловителя для ресторана.

Жироуловитель промышленный отличается от жироотделителя под мойку бОльшим объемом и пропускной способностью. Он размещается в специально отведенном месте, которое удобно для доступа обслуживающего персонала (в подвальном помещении или под землей).
Обслуживающий персонал обязан выполнять работы по удалению скопившегося жира и иловых отложений, проводить внешний осмотр оборудования, с целью проверки герметичности сварных швов.